БезZOOMно

Алина Серегина
Что нам ска'чки экономик!
Мы - два книжных персонажа.
Ты попал мне в сети, Радость!
Но в реале - не в сети.
Мы сбежали в старый домик,
Где из связи - только наша,
Обещался добрый август
Звёздных яблок натрясти,

Но натряс пока грозу нам,
Барабанит дождь бестактно -
Приструнить бы наглеца б, ну -
Спрятал звёздные ковши!
Я люблю тебя безZOOMно,
Не вконтактно, а контактно,
Не вотсапно - вот как цапну! -
В безвайфаевой глуши.

Помолчи-ка, друг Андроид!
Увидать бы Андромеду...
Только ливень - обормот же -
Клеит тучи в вышине!
Буря мглою небо кроет,
Муми-тролли ждут комету...
Целоваться не в эмоджи -
Это, знаете, по мне.

Я ужасно старомодна,
Мне по нраву ты и книги...
Не листаю, а вплетаю
Ленту дочке в завитки.
Мне спокойно и дремотно,
Забываю мэйлы, ники
И своих логинов стаи,
И с паролями листки.

Ждут в Фейсбуке егозу, но
Есть вайфай ли, нет вайфая -
Мне важней, что плед наш байков,
Дорогой мой визави.
Я счастливая безZOOMно -
Знаешь, я подозреваю
Дело всё-таки не в лайках -
Дело всё-таки в любви.