На произведение Афины Волковой Одиночка 31. 07. 20

Борис Карабанов
Такими Страна гордилась!
И в смертный, жестокий час
За вас на фронтах мы бились,
Чтоб взгляд милых глаз не угас!

Часами в окопах сидели,
В морозы, дожди и пургу!
Украдкой на фото глядели,
Шептали: "к тебе я приду!"

Встречали в атаках нас пули
И рвали снаряды всю плоть!
А дома нас ждали сынули
И яростней билась в нас злость!

И сколько? Лежит нас в могилах?!
Кто нежно, до гроба любил!
Война миллионы убила
И Вечным Огнем мы горим!

Гвоздики на грудь вы кладете
И мы вспоминаем Весну!
За верность вы в Рай попадете!
Я б дал бриллиант, за слезу!!!''

  Борис Карабанов,