Другая сторона Луны

Наталья Кордюк
Луны тарелка уж полна. Иду
За полнолунья  грань, невидимую миру.
Тасую всех событий череду,
Чтобы понять себя. А полосы эфира,

Как нити шелка...Яркие клубки
Мотаются без устали на звёзды...
А те безропотно  горят. Как мотыльки,
По небу тучи. И вполне серьезно

Мне крылья за спиной опять болят.
И каждый шаг томится неслучайно.
Стиха грядущего звенящий  звукоряд,
Что делает меня причастной к тайне

Звучанья неба и полета звезд...
И до рассвета ночь идти непросто.
И мой ответ на заданный  вопрос
Уже прочитан. Строятся по росту

Там, на востоке, новые часы,
Которые судьба мне подарила.
Опять с утра отсыпят на весы
Мне звезды дня. Небес Ярило

Луну укроет светом от меня.
И ослепительно умоет мир и Землю.
И бриллианты солнечного дня,
Как Божий дар,  я трепетно приемлю...

...А в памяти ушедшая Луна,
Невидимая миру сторона...

ЭНиКА,  31.07.20  иллюстрация из сети