наброски о лете

Наталья Торлопова
Наталья Торлопова Летний вечер на Ладоге. 2020. бум. акв. 210Х290

Как сочен теплый летний день…
Как ярок и прекрасен луга цвет.
И легкий ветер нежно шепчет
деревьям, облакам приятный комплимент.
Там даль светла и солнца не закрыли облака.
Где дальняя дорога путнику легка...
07.09.2020


Мазок летит стрелою острой,
пятно ветлы разлилось просто...
и ветер взвыл под взмахом кисти
и дождь ожил в этюде быстром....03.09.2020

***
И мягкой дымке лес синеет,
молочным небом розовеет,
вода сплетает косы цвета
и в травах видим как уходит лето...


Сенокос

Сено стиль,
сено копны,
сено быль...
Сено пахнет лугом, солнцем
Сено дарит память косам
Сенокосная пора:
Солнце, труд и красота....

Теплый вечер
Мягкой поступью тихонько
наступает вечер лета...
Солнце красною лепешкой
ускользает в печку ночи...
Расползается  туманом
тишина зари вечерней...
Звонким гулом колокольным
мошкара гуляет пати...