Мёртвый Бог

Буквая
Боги смертны, а впрочем, как ты  и я,
Ведь без веры людей - их не может быть.
Наши Боги выходят из забытья
Встретив тех - кто признается им в любви.

Вот и я в этот вечер совсем один,
Мёртвый Бог не целующий женских губ.
Сам себе и прислужник, и господин,
Сам себе и присяжный, и высший суд.
 
Для того кто поверил что мир един -
Время круг, а под сердцем звериный след,
Летописные  даты - чернильный дым,
А любая красотка - в его ребре.

Ну и пусть я тот Бог, что тобой забыт,
Не обживший с тобою двухместный склеп,
Я ведь знаю, ты будешь меня любить
Лишь за тем, чтобы позже во мне стареть.

Наше время уходит - и хорошо;
Я устал от желания быть с тобой,
Я тебя, будто звеньев цепи лишён,
Я один, я свободен, как мёртвый Бог!

…………………………………………………………………………………………….

Померкнет золото и порыжеет сталь
Утонут губы в шёпоте - не верю!
И только душа продолжает себя листать,
Как будто бы осень - раскинув из листьев веер.