Ленинградская тетрадь. Октябрь в Ленинграде

Владимир Смирнов 37
Октябрь плакал...
Позже по утрам
Он примерял боа на тротуарах,
И жемчугом сырых оконных рам,
К полудню вспоминал опять о старом...
Нева дыбилась и гнала волну,
Холодный ветер злился с нею тоже,
Рвал в клочья дождевую пелену,
Швыряя их на суетных прохожих.
Работой постоянно удручен,
Сгребал наш дворник листья золотые.
И превращал метлой в "Осенний сон"
Мелодии и шорохи простые...