Чайник

Юлия Дихтяр
Я блестел среди кусачек,
Плоскогубцев, топоров,
Как в психушке, не иначе,
Хоть и, кажется, здоров.

Весь в мазуте, краске, клее
Коротаю я свой срок.
Жду, когда же в самом деле
Захотят мой кипяток.

Рядом тут лежит паяльник,
Нет у нас с ним общих дел,
Ну а я - забытый чайник.
Жить на стройке - мой удел.

Чай готовлю я искусно,
Вечер мой на кухне тих.
До чего ж бывает грустно
Быть собой среди чужих.

28.07.2020 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль