Оккультно-литературное

Апокалиптика
Есть примета — если роза
В склянке пива отцвела,
Значит это Окуджава
Написал уже. Печаль...
Если гордое терпенье, —
То во глубине из руд
Пушкин — камнем преткновенья!
Не бонжур, оревуар...
Забежишь к Варваре:
— Что там?
А она сидит с лицом
Забинтованным, без носа,
Безучастная притом.
"Нёс мацу, не зная идиш,
В алом штраймле в лес Шалом", —
Если волка не боишься,
То побойся Ш. Перро!
Если вы уже встречали
Попугая на строке,
Значит и сорокам мало
Места стало в языке.
Если любишь в тексте грозы
В мае, то тебя внесут
В бан на годы тютчеводы,
Словно это плагиат.
Не полезу я в бутылку, —
Не пролезу! В лес пошлю
За оригинальным плодом, —
Для особо бестолковых
Всем известно, на березе
Даже яблоки растут.
Вопию как Ванька: "Милый...
Дедушка, пишу
Я тебе, избитый сельдью,
За неправильный стишок!
В пятна белые не верю,
Тапки черные ношу,
Непростые совпаденья
Суеверьем звать прошу!"