Не в счёт

Елена Шутова-Винн
Никому до меня нет дела,
мимикрия вполне удалась.
Человек-невидимка, без тела.
Я латентности этой хотела.
Жить одной - приспособилась.
Всё вращается в замкнутом цикле:
заболею, поправлюсь, зациклюсь
на бредовой идее. Сама
по-мюнхгаузенски из болота,
не рассчитывая на кого-то,
извлеку себя, хватит ума.
Как бы гордая очень. Тревожить
не хочу никого, не дай боже.
Все рефлексии здесь - в стихах.
Потому как, я точно знаю,
что "мои" меня не читают.
Ну и ладненько. Только страх -
вдруг понадобится однажды
ожиданье, что помощь придёт.
Помогающим этим гражданам
независимость станет не важной.
Все старания - не в счёт.