Краски осени

Александра Немтина
Краски осени. Краски прощанья.
День хрустально прозрачен и тих.
Лес, окутанный скорбным молчаньем,
осыпает листвою мой стих.

Краски осени. Краски печали.
Пустота обнажённых полей.
Зов безмолвный сиреневых далей,
замирающий крик журавлей.

Краски осени. Краски надежды
и дарящей восторг новизны.
Отзвук летней поры безмятежной
и дыханье грядущей весны.