В школу

Павел Черкашин
В ШКОЛУ

По просёлочной дороге
Звонко розвальни скрипят,
Потеплей укутав ноги,
Дед Игнат везёт ребят.

А мальцам не страшен холод,
Смех в глазёнках, точно бес!
Кочка, встряска – чем не повод
Всхохотать на целый лес!

Восемь вёрст до школы новой,
До соседнего села.
Но, Каурка! Но, бедовый!
Эх, дорога весела!