Самый грустный в мире человек

Алёна Цоль
А вы слышали крики этой ночью?
Где-то между тремя ночи
И пяти утра.
Крики,
будто на Бога
Навели порчу,
Будто святой воды
Выпил
Сатана.

И дребезжали в антресоле сто бокалов,
И ходуном ходили шторы у окна,
А от чего? От вальсов
Иль скандалов?
Быть может не окончена война?

Ах,
Как кричало,
как кричало что-то.
Так дети не кричат,
При выходе на свет.
Такие вопли издаются только,
Когда под маской спрятан
самый грустный
(САМЫЙ ГРУСТНЫЙ!!!)
в мире
Человек.