Что-то лопочут капельки

Екатерина Синесгерева
Что-то лопочут капельки. Дождик
Хоть и набегами - радует нас.
То сыпанёт нам крупных горошин,
То, помельчав, моросит...В первый раз
С дождиком встретился белый барашек,
Не испугался, ему объяснила
Мама Баранка - ты в тёплой рубашке!
Не промокаемы носик и спинка.
Ну, а цыплёнки, под курицу маму
Враз забираются... Мама считает,
Папа считает... Цыпушка пропала?
А почему Мухтар душ принимает?
Ясно, цыплёнок от стаи отбился!
В будке Мухтара ему хорошо..
Пёс ну нисколько не рассердился,
Просто он хочет, чтоб дождик прошёл!


Фото из интернета.
Спасибо Оле Нестерко!