Раба любви

Валентина Осипенко
Раба любви. Восторженно и дико.
Омут отчаянья и страсти океан.
Смятенье чувств от шепота до крика,
Слов легковернейших мучительный обман.

Душа в распыл и невесомо тело.
Над бездной шаг... И ощущенье пустоты.
И ревностным терзаньям нет предела.
Избавь, Всевышний, от любовной слепоты!

Не дай вкусить пьянящий плод запрета,
Вино хищения не дай мне вновь испить.
Пусть будет нежностью душа моя согрета.
Не дай, о, Господи, любви рабою быть!