Отпуск

Гиви Бандалов
Быстро поезд мчится -
Наконец-то отпуск!
Дали и поля вокруг,
Богом данный опус.

Мимо вдруг прошла она,
Не давая смысла -
Просто посмотрела и,
Мысль его подвисла...

Вспомнил дочку и жену…
Но, колени крутит.
Отпуск будет не зачтен,
Если не замутит!

Подошел к её купе
И, теряясь в мыслях,
Думает, с кем там она,
На дверях повиснув.

Ухо приложил и нос,
Может, что учует?
Стукнуть надо, иль открыть?
Страсть же не убудет!

Наконец решился - зря!
Постучав немного,
Дверь открыли, а она
В лоб дала с порога!

Сел на зад и просветлел -
Ну вчера, как-будто…
Вспомнил вечер, бар, рассвет
И, немного, утро…

Встал, протер и зад и лоб,
Натянул улыбку,
Тихо произнес: "прости,
Не прислал открытку..."