Путь

Мария Вилен
С чистой душой чёрного сердца,
Чёрные ваши горят города.
Увы, в этом мире нет больше места,
Театрам и книгам,что изо льда.

Гудят провода,ты их больше не слышишь.
Дорога ведёт, но уже не туда.
Сценарий свой не перепишешь.
Отрогайся в путь,только куда?

Ноги ведут безустанно по тропке.
Средь лесов полуголых и средь полей.
Где-то за камнем завоют волки,
Вдоль протекает незримый ручей.

Сказочный мир в сказочных лицах
Укроет тебя от мира того,
Где свобода слова, это лишь птица.
Заключённая в клетке и далеко.

Сколько ещё стоять на пороге,
Терзая ладошки те,что в поту?
Ты подожди,осталось немножко.
Я отведу всю клевету.