слышишь...

Марина Марея
               


                Иде Лабен

мышь поселилась здесь, ох  и громкая мышь –
и не можешь, не хочешь – оглохнешь! –  услышишь,
ибо –  мертвых разбудит: такая гремучая мышь,
термоядерная… тише, голубка, тише,

пусть себе громыхает, сухая… за створкой с тобою одной
раковины морской, оконной, дверной,
лепестки нераскрытых бутонов бессонных  одной
перламутровой чуткости лунной, полынной, сквозной,

натекающей влагою слуха в ладони лощин,
когда воздух уже изнемог – и стоим, и молчим…
ведь отсюда всегда возвращаются – слышишь, сестра,
как слоится  в луче серебристом пространства слюда