Пред иконою старца

Рузанна Мкртычева
Я в душе своей отшельник.
Ни затворник и не пленник.
Беспокойный неврастеник,
В муках жизнь свою живя.
Лишь в молитве я священник
В слове Божьем раб и пленник.
Лишь в любви , надежде , вере
Вижу светлый путь свой я.
Сколько мук приму я с Выше -
Этим лишь себя обижу
Я смолчу, слезу глотая,
И в тиши перекрещусь.
Пред иконою Святого,\
Старца очень пожилого.
Я в прошении сердечном
На колени опущусь:
"Помоги в мой час тяжелый,
Избежать удел суровый.
Исцелить, хотя б облегчить,
Шквал  жестоких моих мук.
Я отшельник,
Я затворник.
Пленник, полный нервастеник.
Но во мне живое сердце,
К твоему дыханью стук.
2013.