Что нужно для счастья

Александр Сергеевич Прохоров
Я список составил «Что нужно для счастья».
Его составлял без чужого участья.
Писал его долго. Наверное, час.
Что вышло, я вам прочитаю сейчас.

     Итак, начинаю: Для счастья мне надо
     Игрушки, конфеты, кило шоколада,
     Лес, бабочки, солнышка луч золотой,
     Река, а над ней небосвод голубой.

Зонт, дождик весёлый, шуршащий неспешно,
И лужи – чем глубже, тем лучше, конечно.
Собака и клетка нужна с хомяком,
И кот полосатый с пушистым хвостом.

     Мяч, шарик на нитке, друзья и подружки,
     Мелки, самокат, пирожки и ватрушки,
     Змей в небе парящий и велосипед.
     Без этих вещей счастья полного нет!

Но первая в списке, для счастья что надо,
Конечно же мама любимая рядом!