У дороги опал абрикос...

Вячеслав Баранов 4
У дороги опал абрикос.
И на новом асфальте плоды
Мне напомнили россыпи звёзд.

Вот прохожих спешащих следы.
И один из прохожих я,
В коллективно-спешащем мы.

Стало мне абрикоса жаль.
Он не нужен был здесь никому.
И проникла в меня печаль...

Я плоды в своё сердце возьму.
Там немного есть места для них,
Может будет приятно ему.

Да и путь веселей для двоих.


31 июля 2020 г.