Печально кружится планета

Надежда Шлезигер
       Чудак, мечтатель, лицедей,
           Но это лучше, чем злодей.
               Но слава Богу, что перо
                Меня спасало от всего.
                Н.Шлезигер

Вражда... вражда, как надоела,
Зачем вы точите клыки?
Планета вертится для дела.
Остановитесь! Дураки.

Ужель в запале идиотства,
Стяжательства, безумства войн
Дошли до точки  даже скотства,
Что с вашим разумом? Где он?

Ау? Ау? Но нет ответа
На протяжении веков.
Мир сотрясает. К концу Света
Ведёт нас стадо дураков?

Прости нас, Господи, за это. 

Отклик Галины Лычковской


О, сколько их, по обе стороны,
рождённых под эгидой сатаны!
Ни мира, ни покоя, ни любви,
лишь власть и деньги...что им до Земли...
Что им до тех, кто хочет в мире жить
и Родину свою, как мать любить.

Стихотворение актуально, как никогда!

Галина Лычковская   15.08.2020 22:01