Кто вечность так ценит Земли и Реки?

Миладан-5
Чтоб бес не вписал нас в 6 зёрен песка,
Ты запах, как счастье, вдохни из цветка
И вспомни честь рода, как те казаки,
Что вечность так ценят земли и реки.

Услышь соловья, скромно скрытого в ветках,
Что трелями душу настроит творить.
Не вопли продажных ..., откормленных в клетках,
Чтоб княжеской ложью всех нас усмирить.

Уставшие кони лишь злобно хрипят
И всадника сбросить бессильно хотят.
Взять Вечность в ладони нет сил у князей.
Ведь мысли их тонут в убийствах друзей.

А рост чёрных псов, защищающих барство,
Уже предсказал скорый крах ГОС-БЕЗДАРСТВА.
----------

Кто то заметит, что сонет навеен началом поэмы У.Блейка: Auguries of Innocence.

To see a World in a Grain of Sand
And a Heaven in a Wild Flower,
Hold Infinity in the palm of your hand
And Eternity in an hour.

A Robin Red breast in a Cage
Puts all Heaven in a Rage.
A dove house fill'd with doves & Pigeons
Shudders Hell thro' all its regions.

A dog starv'd at his Master's Gate
Predicts the ruin of the State.
A Horse misus'd upon the Road
Calls to Heaven for Human blood.
...   ...   ...   ...   ...   ...

Очевидно, что свободу образного мышления за 200 лет мы сильно растеряли...
Обращаясь к классикам, даже не столь известным, мы легко можем их образы
драгоценные вставить в оправы сегодняшних социальных проблем...

Сила образного мышления Уильями Блейка ярко подчёркнута и мощной выразительностью его не броской библейской графики.
Ведь наши жертвы ЗАКЛЮЧЁННЫХ сегодня возвращают наши чувства к Книге Иова...

Это его гравюры, Уильяма Блейка показаны тут, как образы наших тяжёлых ожиданий.
Но понимание Библейских Притч, не описанных пока НИГДЕ дают МОЩЬ НАДЕЖД на ВСЕМИРНУЮ победу.