Жилище маленького гнома...

Татьяна Старшова
Жилище маленького гнома.
Трухлявый пень. Лазейка-дверь.
И крыша-клок большой соломы.
Чтоб не тревожил дикий зверь.

С утра, ну прямо спозаранку
гном трудится в своём дому.
То на двери поправит дранку,
то пироги печёт в дыму.

Он угощает ими славно
и муравья и стрекозу.
А пчёлка, та всегда исправно
приносит мёд в большом тазу.

Чай с мёдом для гостей весёлых
и пирожки чуть-чуть с дымком
Всех ждёт под веточкой сосновой,
затейник добрый, милый гном.