Чёрно-белое фото из прошлого

Елена Липарева
Я листаю альбом своей юности
Со слезами и болью в душе.
В жизни нету мудрейшей той мудрости,
Чем хранить фото на мираже.

Чёрно-белое фото из прошлого,
С тех далёких, прекрасных времён.
Поросли все тропинки порошею,
Нет в живых уже столько имён...

Таня Томик и Степченко Лёша,
Как же быстро промчались года.
Помним мы лишь моменты хорошие,
Не вернуть только вас никогда.

Вон Андрюша Блинов, уже птицею
Он летает на небе, в раю.
И для внуков звучат небылицею
Наши песни, а я всё пою.

Про ту школу, про юность, любовь,
Про парады на Первое Мая.
Я листаю свой детский альбом,
С каждым фото грущу, вспоминаю.

А есть те, кто покинул Союз,
Создал семьи в далёких странах.
Но я помню всех вас и люблю,
Хоть живёте вы у океана.

А вот тот, с кем мечтали, любили,
И сейчас он до боли любим.
Поцелуй первый лишь подарили
Через тридцать вёсен и зим.

А вот папа на пасеке с мамой
Добывают вкуснейший медок.
С каждым фото какая то драма
И по сердцу сплошной холодок.

А вот бывший, такое бывает,
С ним растили троих сыновей.
Далеко он теперь проживает,
Как же грустно, вина мне налей.

Сыновья вон, совсем малыши,
В новогодних костюмах зайчат.
Я заплачу тихонько в тиши,
Голоса в голове лишь звучат:

Не одна ты, совсем не одна,
Далеко твои близкие люди,
Разлучила же вас не война,
Просто так уж сложились судьбы.

Сыновья разлетелись по свету,
У них семьи и внуки растут.
Иногда на вопросы ответы
Всё никак я найти не могу.

Всё листаю альбом, вспоминаю,
Закрываю глаза и вперёд
В первый класс, в Новый год с Первомаем,
В годы счастья дорога ведёт.

Когда были мы все молодые,
Все живые, мечтали, любили.
Кто живой, те давно уж седые,
Кого нет, того не позабыли.

А вот наш выпускной, где рассвет
Я встречала с мальчишкой из класса.
Он на пенсии, он уже дед,
А вот это сосед мой Вася.

А здесь море, а здесь стадион,
Боже, сколько красивых моментов,
Хранит старый мой школьный альбом,
И звучат только лишь комплименты.

Чёрно-белое фото из прошлого,
Память крепче, чем чёрный гранит.
Чёрно- белое фото из прошлого,
Столько ярких моментов хранит.