Если нету царя в голове

Виталий Аркадьевич Татаринов
Если  нету  царя  в  голове ,
То  звучит  там  гремящая  медь .
И  живёшь  ты  на  плоской  Земле .
И  свечой  может  Солнце  гореть .

Царь  сидел  там … и  вдруг  он  исчез .
И  пургою  кружатся  слова .
Без  него  даже  вид  твой  облез ,
Только  держится  в  теле  душа .

Этот  царь  нехороший  такой
В  карты  режется  круглые  дни .
Так  решил  он  уйти  на  покой ,
Отречению  это  сродни .

И  лишил  он  твой  разум  основ .
Сердце  рвётся  и  плачет  душа .
И  к  природе  вновь  чувствуешь  зов .
Нет  ума - стала  жизнь  вдруг  скучна .

Где  на  вес  продаются  мозги ?
В  голове  начал  ветер  гулять .
Как  назад  вам  царя  обрести ?
Сверху  свист  раздаётся  опять .
            31.07.2020