Кто-то ищет... кто-то плачет... кто-то смеётся...

Чегодарь Ирина
                Ответное вдохновение на стих Романа Лафоре
                "Кто-то ищет цветы незабудки..."


Кто-то ищет цветы незабудки -
Незабвенные памятью лет,
Где в слезах оживают минутки,
Когда были счастливее всех!

За окошком недремлющий город -
Фонари, переулки, мосты.
До недавнего был сердцу дОрог,
А сегодня - в плену суеты...

У фонтана задумчивым взглядом
Имя чертится в брызгах воды
И полощутся слоги тирады
Что хотела сказать!...Только ты

В плен попал чернобровой Тиранше
И целуешься страстно в уста!
Я привстала, ни часу не спавши...
Догорела до капли свеча.

Не стоИт жизнь и Юность проходит,
Неизменно живём по часам.
Но не ты очень нежно проводишь
По седым, словно снег, волосам!

Выпив досыта яда цикуты,
Замерла у замшелых дорог.
Затерялась во времени...путы
Вновь меня погрузили в острог...

Кто-то плачет, а кто-то смеётся.
Может ты никогда не любил?
Для души что тогда остаётся?
Только то, что навеки забыл!!!



31 июля 2020 г.

г. Новосибирск