Ильин День

Анатолий Кузнецов-Маянский
Флиртом  Императриц
в  окружении  пёстром
под  опекой  Зарниц
раскудрявилась  Хоста.
Охраняя  удел,
отмечая,что - вторник,
чуть  ревнуя,
               темнел
и  кололся  Крыжовник.
Пригубивши  крюшон
или  что-то  из  ровни,
Тихий  час обошёл
чердаки-подворотни.
Потянул  Городок,
чтоб  достойнее  княжить
Подноготный  мирок
во  Вселенскую Пажить.
В  Царство  неги  и  грёз
по  частотности  линий
передали  прогноз:-
будут  сильные  Ливни.
Те, покамест, - вдали,
но  учтите, тихони,
у  Пророка  Ильи
очень  резвые  Кони.
Им  и  Ветер  подстать,
начинённый  картечью,
что  такому  догнать
ковыляющий  Вечер.
Пылью  из- под полы
покропит  перекрёстки.
И тупеют  углы
в  гриме  тусклой  извёстки.
Тень  скользит  по  меже
отраженьем  Пророчьим.
Вон, - сверкнуло  уже
и  сейчас - загрохочет.
Будь  со  всеми  в  ладу
с  нами, Крестная  Сила!
Дождь картавит  в  саду.
Фонари.
           И - красиво.