Душа пустыни

Ник Наумов
Душа пустыни в музыке арабской,
Где шёпот ветра и полёт орла,
Когда мираж заманивает сказкой,
Которую придумал Сам Аллах...

Душа пустыни в песнях Tinariwen,
Играющих волшебный лёгкий рок,
Когда сердца их в творческом порыве
Поют о том, что говорил Пророк...

Душа пустыни в небе звёздной ночи,
Поэту обещающей рассвет,
Когда глаза находят между строчек
В Коране удивительный ответ...

Душа пустыни... Душа пустыни
Так холодна, когда песок остынет...
Душа пустыни... Душа пустыни
Загадочна от века и доныне...

31.07.2020

Tinariwen - фолк-рок группа