Почём сейчас свобода, совесть или страх?

Владимир Гинтер
Почём сейчас свобода, совесть или страх?
В цене они, наверно примерно, что и прах.
Что прадеды поставили в семнадцатом на кон,
То в жизнь теперь вдыхает безобразный закон.