Почти август

Раздватретий
Июль закончился, а отдыха всё нет
Арбуз нарезал и затосковал.
Сейчас бы с милою на сеновал -
Встречать закат и провожать рассвет;
И вместе лето уходящее ловить,
Пить солнце и купаться в небесах.
Пускай почти что август на часах -
Нам никогда не поздно просто жить.