Австралия

Александр Стоянов
От этого звука и сердце стучит сильнее.
За морями и океанами непознанная Австралия.
Там высокие берега и коварнейшие мели.
Однажды, прилетели туда, куда мечтали мы.

Светло и жарко здесь северным людям.
Хохочет над нами даже птица - Кукобара.
Звучит голос диджериду и природу будит.
Разбегаются кенгуру и все прячутся от жара.

Аборигены – продолжение мира, рисуют схемы:
для воды, от беды предостерегая своих детей.
По просторам материка несутся страусы Эму,
те, что на гербе красуются Австралии своей.

Бескрайняя пустыня ворожит словно колдун,
превращающий зелёное в голубое, а серое в красное.
Ката Джюта оберегает духов и хранит секреты Улуру
от незнакомцев, которые верят в безопасное.

Мы так похожи на этих беспечных медвежат – Коал,
жуём  и спим, вдыхая эвкалиптовый, древний континент.
Мы вошли в эти заросли, образующие голубой зал,
опрокинув, внезапно, свой временной контент.