Мой дед

Михаил Косов 3
 С отпускной погодой,
Мне конечно повезло.
И о чем мечтал три года.
Еду в Дальнее село.

Искупаться в Светлой речке,
Пить бабушкин квас.
Сидя рядом на крылечке,
Слушать дедушкин рассказ.

Дед всегда верил в Бога.
В первую мировую воевал.
Коль трудна была дорога.
На помощь Бога уповал.

"Пришла в Россию смута,
Мир стал совсем иной.
Стали люди почему - то.
Недовольные судьбой.

Старую власть турнули.
Убили батюшку царя.
Мы новой власти присягнули.
В душе обиду за тая.

Власть боролось с пережитками.
Рушила вековой устой.
Ломала все с пожитками.
Строила мир не понятный,
но свой.

У нас теперь во всем свобода.
Раструбила на весь свет.
Религия опий для народа.
Бога не было и нет.

Возникли религии вопросы.
И сразу процесс пошел.
Решали партийные боги.
И прилипала комсомол"

Храм Покрова разорили.
Ворчал мой верующий дед.
" Как можно любить Россию,
Если Бога в ней нет".

Германию напала вероломно.
Пришла Фашистская рать.
Ушел мой дед добровольно.
Родину Мать защищать.

Вернулся,ордена и медали.
Пол мира пешком прошел.
" Я видел европейские дали,
Краше России не нашел.

Люблю я Русские дубравы.
В поля колосистую рожь.
В лугах росистые травы,
Когда косой по ним пройдешь.

Запах скошенной отавы,
мне душу веселит.
В копна сложенные травы,
Лучший в мире, мирный вид"...

И опять пахал и сеял.
Жил по средствам как и все.
С любовью к Матушки России.
С Богом в верующей душе.