Ресторан?

Тамара Шишкина
(Фото автора)

Вышла в сад сегодня рано
В роли шефа ресторана:
Грядка свёклы для борща
И приправа для леща.
    Базилик, укроп, салат -
    Свежесть ублажает взгляд.
    Кориандр, зелёный лук -
    Ресторану лучший друг!
ДАрят блюду аромат
И салат им будет рад!
Есть петрушка и томат,
Огурцов свежайших ряд.
    Улыбнулся кабачок,
    Повернувшись на бочок,
    Прошептал про запеканку
    С нежным фаршем и молчок...
Утренний нарушив сон,
Манит нас к себе дайкон*,
И смущённая редиска
Всех приветствует кивком.
    На десерт букет из ягод
    Красных, чёрных и зелёных,
    Соки, муссы и компоты
    Для гурманов искушённых!
Всё ещё в разгаре лето
Для прекрасного сюжета.
Многоцветье для стола,
Чтоб душе кричать УРА!  -  30.07.20.


ВИКИПЕДИЯ :
Дайкон* – это корнеплод, выведенный когда-то в Китае и напоминающий своим внешним видом редьку или большую морковь.