Скрипка

Татьяна Ахматова
Играла скрипка ласково и нежно.
Смычок скользил по струнам не спеша.
Мелодия лилась потоком свежим.
И внемля музыке, покоилась душа.

Скрипач, закрыв глаза, водил по струнам
Дрожащею от холода рукой.
В его объятьях скрипка девой юной
Манила своей дивною игрой.

Ах, милая, звучи немного тише.
От слез сверкает иней на щеках.
Твой нежный господин-скрипач на крыше
Уже с другой душой на небесах.


Навеяно песней Казана Казиева  "Скрипач".

30.07.2020
Фото из интернета