Гроза

Бабарыкина Светлана Васильевна
Так беззаботно, радостно, беспечно,
Светило солнце, расплескав тепло.
Казалось, эта сказка будет вечно,
Как яркий, детский сон, но всё прошло.
За рваной тучей солнце уж не грело.
Звенела тишина и страх сковал.
Внезапно небо гневно почернело,
И ветер листья яростно срывал.
Деревья гнулись, горестно стонали,
Метались птицы охраняя дом.
Они не знали, бедные, не знали,
Что скоро, очень скоро грянет гром.
И высекали молнии разряды,
Сверкая в небе праведным огнём,
Бросали в землю пламенные  взгляды.
И ночью становилось словно днём..
Но как бы та гроза не бушевала,
Хлеща косыми струями дождя.
Проходит всё, и солнце снова встало.
Раскинув радугу и в новый день войдя...