Три гаммы

Виктор Нам
Первый день ноября
Замерзают края
И горят фонари
Зря

Проплыла над двором
Стая синих ворон
Колокольный в ушах
Звон

Земфира

Она снова  играет гаммы
Сегодня особенно  долго
После концерта,
Ноктюрнов Шопена и вальса,
Того, что чарует наверное,
До сердца
До дна,
До диез.
Он говорил, что вернется,
Как только коснется клавиш
Ее с тонким нежным запястьем
Рука
И будет струить звуки гаммы,
Сначала первой, второй,
А на третьей
Он к ней вернется,
Папа.
Сквозь города,
Планеты и самолеты,
Больницы, палаты, ограды
И так будет вечно.
Всегда.