Раскаяние

Ольга Левченко-Харьков
Каким судом ты осудил другого,
Таким однажды будешь осуждён.
Урок Христа Великого Святого
Усваиваю в жизни день за днём.

"Прости мне, Боже, если я порою
Вдруг начинаю это забывать.
И высыпав "словесную полОву",
Могу кого-то сильно обижать.

Прости, когда холодный взгляд колючий
Принёс крупицы горечи сердцам.
Мне очень нужно становиться лучше,
Напоминай же чаще это Сам.

Чужая жизнь, как лес густой и мне в ней
Не дали права мыслями блуждать.
В чужих глазах выискивать поленья,
Когда свои пора бы очищать.

За труд святой не я раздам награды,
У каждого пред Богом свой ответ.
Но часто, нету с языком мне сладу
И оставляю в душах горький след.

Прости мне, Отче, всей душою каюсь,
Дай сил, преодолеть плотское "я".
В смирении я сердцем преклоняюсь,
Тебя всей сущность своей любя."

30.07.2020

"1. Не судите, да не судимы будете, 2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. 3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 4. Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно? 5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
Матфея Гл.7:1-5