Может где-то там есть твоя страна

Любовь Бурнашева
Может где-то там есть твоя страна,
Может есть на свете дальние дали,
Где ты ждёшь меня, стоя у окна,
Закутавшись в платок седой печали.

На твоих глазах похоронен дождь,
Как потухший костёр, сердце в пепле,
Верю всё равно, что меня ты ждёшь,
Пепел размету, разожгу искру ветром.

Рай познал с тобой, был на небесах,
Без тебя лишь ад, в преисподней,
Как слепой хожу. Где же ты сейчас?
Укажи к ней путь, Господь мой.

Я кричу слова, струны рву с души,
По слогам пою о любви песню,
Знаю ждёшь меня на краю земли,
Возле губ твоих я воскресну.

Может где-то там есть твоя страна,
Сумасшедший дождь бьёт по ранам,
Верю ждёшь меня, стоя у окна,
Штопая любовь по краям рваным.


стихотворение из романа "Останься со мной"