Лесной малинник

Любомирская Лидия
ЛЕСНОЙ МАЛИННИК

Приветствую тебя, лесной малинник,
Вас – жёлтые опята в зарослях ольхи…
Ах, память детства, золотой лучиной
Ты ярко светишь мне, чтоб сердце восхитить.

Иду тропинкою в места родные…
Вот в этих зарослях осиное гнездо
Увидев, мы бежали как шальные,
Не замечая, ни малины, ни цветов.

Прикрыты папоротником опята.
Зелёный мох заткал упавшие стволы.
Сигналит на берёзе дятел… рада
Его шифровке, вижу я полынь…

С куста свисает дикая малина.
Опята дружно дразнят запахом грибным –
Он вперемешку с запахом полыни
До кома в горле кажется родным.

И, веточку сорвав полыни горькой,
Я думаю, что ничего не жаль теперь
По жизни почему-то мне настолько,
Как жаль места родные – изо всех потерь.