Дождик на дворе

Юрий Парфенов-Невский
На небе трам и тарарам!
И дождик ходит по дворам,
Уйти не соглашается -
И всем гулять мешается.

Гляжу сквозь мокрое стекло:
Воды так много натекло!
А дождик всё старается,
И лужи разрастаются.

Кругом ни шагу не ступить,
Чтоб сапогов не утопить.
Бурлящими потоками
Бегут ручьи под окнами.

А может это лучший миг,
Отбросить зонт и дождевик
И, позабыв о сырости,
Махнуть во двор и вырасти.