Отступили туманы

Ольга Немыкина
Солнце празднует волю
В золотом октябре
И бегу я по полю,
К томной, сонной заре.
Под рассветом лазурным
Серебрится земля.
В окоёме ажурном
Оживают поля.
Отступили туманы –
Воздух ясен и свеж.
Он врачует мне раны –
След от горьких надежд.
Будто снова весенней
Неуёмной порой
Росы в травы осели
У реки голубой.
Я с разбега уткнулась
В этот ласковый свет.
В нём далёкая юность
Свой оставила след,
Где я так же бежала -
Сердца стук не унять…
Как же нужно мне мало,
Чтобы счастье познать!