Леший

Нина Григорьевна Скорикова
Собирались бабы в лес
Тёрн собрать после мороза.
Дед Василий, старый бес,
Припугнул:"Таит угрозу
Лес осенний. На беду
Там, в лесу, завёлся леший,
Говорю не ерунду,
Дед Василий вам не брешет.
Любит девок щупать он,
И до баб он дюже падок;
Сам большущий, будто слон,
А на рожу больно гадок.
Отобьётся девка вдруг,
Отойдёт чуть-чуть в сторонку
От ухватистых подруг,
Леший вмиг за ней вдогонку.
Хоть кричи, хоть не кричи -
Не отбиться бедолаге:
Рот оскалит, зарычит -
В страхе сморится бедняга.
Вон в деревне, на мелках,
Не одна пропала птаха:
То ли ест их, то ли как,
То ли там гарем в овраге?

В лес ходили мужики
На громилу с топорами:
Только полные портки,
Живы чуть остались сами.

Вот такой вам мой рассказ.
Вы держитесь друг за дружкой.
А что баял вам сейчас -
Вы б налили мне чекушку."