Сон над пропастью в пшенице

Аль-Ру
Они брели по пшеничным полям.
Она была крошечна,
Он — великан,
и если вдруг оба
срывались в пропасть —
Он раскрывал
потрёпанные крыла.

Ветер шумел колосьями,
ливнями и пожарами
свирепствуя над полями,
а крошечный великан
сеял седые
пёрышки крыльев
и в ритме последней пшеничной песни
качал её на руках.

30.07.2020
СПб