Бессмертно на земле живёт талант

Александр Петербургский
                Для Зинаиды Лагуновой
             http://stihi.ru/avtor/lagunova43mai


Не нам судить осенний лист - опавшим
ни холода зимы, ни цвет весны
Так и стихи как фениксом восставшим
Всем судьям мира не подчинены
Они из красоты родного края
Из доброты прохожих и друзей
И все людские чувства освещая
Живут на свете правдою своей.
Года, слова уже не поменяют
Не купит их продажность за блага
Они свет истин людям оставляют
Как ни была судьба их нелегка.
И что бы времена не изменяли
Стирали и сжигали фолиант
А вот стихи вовек не умирали
Бессмертно на земле живёт талант.