Над Феодосией

Вера Арнгольд
Над Феодосией летит кудрявый ангел
Под синим небом, морем синим-синим.
И на границе двух прозрачных линий
Он костяной иглой вшивает Сангрию
Всходящих и закатных красных солнц.

Над Феодосией летает Айвазовский,
Грунтует холст и достает из снов
И море, и погибших моряков,
И луч надежды (как всегда бойцовский),
Пробившийся из маленьких оконц.

Над Феодосией летит с улыбкой грустной
Марина Цвет,в руках ее несмелых
Шелка и сердолик, бумага белая
От слез не высохшая. Пусто, пусто.
От детской памяти остался только кон.ц

Над Феодосией Святого Константина
Из камня - башня. Чайки и бакланы,
И облака в строительные краны
Цепляются, как в мачты бригантины,
Чьи паруса - закатных красных солнц.