Псалом

Александр Воржев
Мне нет покоя. Ни минуты.
Не мил мне мир во время смуты.
Мои наброски и этюды
Всё приземлённей и мрачней.
А я всё думаю о ней,
Но не в таком ключе как прежде,
Ведь вопреки моей надежде
Она, как прагматичный Бендер,
Меня отправила на тендер
С ценой начальной за продукт
Серебреников тридцать штук.
Кто меньше? В очередь! Без давки!
Я принимаю ваши ставки,
А если есть с собеса справки —
То сам ещё и доплачу,
Чтоб хоть бы что, но не ничью.
Я привыкаю без ругательств
Поносить падших до предательств,
Корысти, лжи без доказательств
И проституции души.
Так что ладошкой помаши
Мне, если есть порок из списка,
И помашу в ответ. Без риска,
Конечно, скучно в мире жить,
Зато надёжней. Может быть.
Не зная, кто с тобой, на «Кто я?»
Ответа точно ни у Цоя,
Ни у Ремарка не найдёшь.
Ты, прочитая, не поймёшь.
И оттого мне нет покоя.