Вольготно озеро лежит в лесной лощине...

Светлана Черникова -Чернокожих
Вольготно озеро лежит в лесной лощине,
По краю рогоз...Весь в соцветиях-початках...
По окоёму лес с деревьями большими...
И пристань у воды — настил дощатый...

Ещё июль..И впереди ждёт щедрый август,
Но вдруг мелькнёт осеннею приметой,
Весь жёлтый лист по глади озера бродягой
Скользящий, словно  лодочка из лета...

Проводим взглядом одинокого скитальца
И даже загрустим ... немножечко... как будто,
Но ненадолго, заблестит на солнце глянцем
Гладь озера и грусть растает за минуту..