Солнечный зайчик

Евгений Михайлович Миронов
Солнечный зайчик играет, резвится
Словно чудесная нежная птица,

Он с небосклона сигнал подаёт:
Вскоре прибудет большой звездолёт.

И привезёт для детишек щеночка
Белого в пятнышках тёмных, как ночка.

Также везёт он ребятам котят –
Тех, у которых глазёнки горят.

Много игрушек придёт с звездолётом:
Мишки и слоники, волк с бегемотом,

И пароходик, где много кают,
Девочки с куклами в люльках идут.