В дороге

Наталья Кордюк
Присяду, чтоб немного отдохнуть.
Он короток, иль дорог, этот путь,
Начертанный судьбой с рожденья.
Он полон радости, и слёз,  и вдохновенья...

Он, как песок в часах, течет...
Родные и попутчики - не счет...
Все главные и трудные задачи
Решать самой. Душа смеется , плачет...

И тем, смотрящим  свысока, со стороны,
Все главные ухабы  не видны.
Кто судит, кто завидует...Кто, хуже,
Копает ямы,  подливает лужи,

Чтобы упала, чтоб слегла,  чтобы сдалась...
И , омывая ненависть и грязь,
Я медленно ползу, бегу рысцой...
Несу я, как умею, Крест с рожденья свой.

Не жду оваций,  не люблю софиты.
Колени в кровь, болезней тяжких свита...
Передохну с молитвою немного.
И в путь опять идти свою дорогу...

ЭНиКА,  30.07.20, иллюстрация из сети