То ли быль, а то ли небыль...

Римма Клыкова
То ли быль, а то ли небыль,
То ли сон, а то ли явь?
Ночью я увидел в небе-
НЛО летел, светясь.

Я скажу вам по секрету,
Только вы уж - никому
Он поток направил света
Прямо в комнату мою.

Потеряв былой рассудок,
Обретя лихую прыть,
Я вскочил с постели шустро
И окно хотел закрыть.

Никогда я трусом не был,
На рожон лез, не страшась,
Тут колени подкосились,
Страх загнал меня в кровать!

На луну иль к звездам синим,
Если надо, полечу,
Но с неведомою силой
Я встречаться не хочу!

То ли быль, а то ли небыль,
То ли сон, а то ли явь,
Я и сам того не понял-
Испугался только зря!

30.07.2020 г.